21 ноября 2017
1. Дарья, здравствуйте, расскажите, пожалуйста, как Вы пришли к созданию своего магазина, с чего все началось?
— Я не могу сказать, что у меня какая-то очень красивая легенда создания магазина. На самом деле все было просто. Как-то раз в другом городе попробовала чай Vintage и уже чуть позже мне захотелось, прежде всего для своей семьи, для себя и своего окружения, создать чайный магазин с качественным чаем и кофе.
2. На данный момент у Вас уже несколько точек в г.Магнитогорск. Как вы все успеваете?
— Не все успеваю, но стараюсь.
— Чайные пакетики не дадут такого вкуса как листовой чай, да и ощущение пыли во рту вас не покинет.
— Существует зеленый и черный чай – листья, собранные с одного дерева, но с разным процессом сборки. Для зеленного чай листья проходят процесс малой ферментации, для черного чая ферментация проходит на 85-100%. Улун — среднее положение между зеленым и черным. Пуэр проходит процесс обработки постферментация.
Если говорить о составе, то в любом чае есть кофеин, который влияет на энергию, настроение и работоспособность. Важное соединение, на мой взгляд, катехин (танин), который повышает иммунитет, уничтожает микробов, имеет свойство снижать уровень холестерина, защищает организм от действия свободных радикалов и прочих токсинов из окружающей среды.
Больше всего катехина выделяется из чайных листьев при заваривании их не крутым кипятком, температура воды при заваривании должна быть в пределах 75-80°С. Поэтому больше всего катехина в настое именно зеленого чая. В черных чаях вещество находится большей частью в окисленном состоянии. Чем выше сорт чая, тем больше в нем танинов. Китайские сорта уступают индийским и цейлонским по содержанию этого вещества.
Любой чай перед завариванием нужно пробудить и очистить от пыли дорог. Первую заварку мы не пьем – выливаем, а последующую уже можем пить. А так, все зависит от сорта чая и градуса заваривания.
Если у вас есть возможность стоять возле чайника с термометром, то для различных видов чая эксперты рекомендуют воду различной температуры:
Черный (полностью ферментированный) чай – 90-95С;
Зеленый (неферментированный) чай – 70-80С;
Белый (неферментированный) чай – 65-75С;
Заваривание улунов (полуферментированных чаев) зависит от степени ферментации конкретного сорта.
— В преддверии Нового года, у нас очень много новогодних композиций. Например, цейлонский черный чай «Рождественская малина» с добавлением малины и имбиря или зеленый чай «Новогодняя ночь» с добавлением ананаса, ягод и других фруктов. Это ограниченная серия, которая будет в продаже с ноября по март.
— Изначально я пробовала чистые композиции, но потом мне очень захотелось чая с добавками, причем все добавки у нас натуральные, нет никаких синтетических ароматизаторов. Так же хочу поделиться рецептом, который покорил мое сердце.
Рецепт от Дарьи:
Вам понадобится вишневый сок и листья пуэра.
Способ приготовления: берем ёмкость и наливаем туда вишневый сок. В другой емкости промываем пуэр, потом добавляем листья в вишневый сок и доводим все до кипения. Таким образом у вас будет насыщенный вишневый вкус и в то же время полезные свойства пуэра.
Торговый центр «ФабрикантЪ» пр.Ленина,89.
https://vk.com/tea_vintage
Телефон: 8 922 236 06 06