с 1 этаж с 10:00 до 20:00
2 этаж с 10:00 до 21:00
3 этаж с 10:00 до 20:00
3 этаж с

Часы работы
1 этаж с 10:00 до 20:00
2 этаж с 10:00 до 21:00
3 этаж с 10:00 до 20:00
#Интервью_ФабрикантЪ

21 ноября 2017

Сегодня у нас в гостях очаровательная создательница чайного бутика Vintage Дарья Калашникова.

1. Дарья, здравствуйте, расскажите, пожалуйста, как Вы пришли к созданию своего магазина, с чего все началось?

— Я не могу сказать, что у меня какая-то очень красивая легенда создания магазина. На самом деле все было просто. Как-то раз в другом городе попробовала чай Vintage и уже чуть позже мне захотелось, прежде всего для своей семьи, для себя и своего окружения, создать чайный магазин с качественным чаем и кофе.

2.  На данный момент у Вас уже несколько точек в г.Магнитогорск. Как вы все успеваете?

— Не все успеваю, но стараюсь.

  1. У вас хорошо получается! Дарья, на что стоит обратить внимание при выборе чая?- Выбор чая это очень индивидуальный процесс. Мы ориентируемся на три фактора: форма листа, наполнение чайной композиции и аромат чая. В чайном магазине Vintage всегда можно попробовать чай, у нас постоянно проходят дегустации. Так же стоит обратить внимание на листья. Крупные листья не должны быть с пыльцой, это признак неправильной транспортировки. Если мы говорим о Ганпаудере (сильная скрутка зеленого чая), то он не должен быть поврежден. Белый чай должен храниться в холодильнике. Не забываем смотреть на дату расфасовки и срок годности.
  2. Почему стоит отказаться от пакетированного чая?

— Чайные пакетики не дадут такого вкуса как листовой чай, да и ощущение пыли во рту вас не покинет.

  1. Дарья, расскажите о сортах чая, его полезных свойствах и правилах заваривания?

— Существует зеленый и черный чай – листья, собранные с одного дерева, но с разным процессом сборки. Для зеленного чай листья проходят процесс малой ферментации, для черного чая ферментация проходит на 85-100%. Улун  — среднее положение между зеленым и черным. Пуэр проходит процесс обработки постферментация.

Если говорить о составе, то в любом чае есть кофеин, который влияет на энергию, настроение и работоспособность. Важное соединение, на мой взгляд, катехин (танин), который повышает иммунитет, уничтожает микробов, имеет свойство снижать уровень холестерина, защищает организм от действия свободных радикалов и прочих токсинов из окружающей среды.

Больше всего катехина выделяется из чайных листьев при заваривании их не крутым кипятком, температура воды при заваривании должна быть в пределах 75-80°С. Поэтому больше всего катехина в настое именно зеленого чая. В черных чаях вещество находится большей частью в окисленном состоянии. Чем выше сорт чая, тем больше в нем танинов. Китайские сорта уступают индийским и цейлонским по содержанию этого вещества.

Любой чай перед завариванием нужно пробудить и очистить от пыли дорог. Первую заварку мы не пьем – выливаем, а последующую уже можем пить. А так, все зависит от сорта чая и градуса заваривания.

Если у вас есть возможность стоять возле чайника с термометром, то для различных видов чая эксперты рекомендуют воду различной температуры:

Черный (полностью ферментированный) чай – 90-95С;

Зеленый (неферментированный) чай – 70-80С;

Белый (неферментированный) чай – 65-75С;

Заваривание улунов (полуферментированных чаев) зависит от степени ферментации конкретного сорта.

  1. Есть ли у Вас новинки в магазине Vintage?

— В преддверии Нового года, у нас очень много новогодних композиций. Например, цейлонский черный чай «Рождественская малина» с добавлением малины и имбиря или зеленый чай «Новогодняя ночь» с добавлением ананаса, ягод и других фруктов. Это ограниченная серия, которая будет в продаже с ноября по март.

  1. Чем Ваш чай отличается от других?- У нас хорошо подготовленные консультанты, которые будут достойным собеседником как гурманам, так и новичкам. Магазин отличается тем, что вы можете не только прочитать состав, но также взять и потрогать листочки. Повторюсь, что каждый день у нас проходят дегустации, на которых вы можете попробовать разные композиции.В чайном магазине Vintage есть черный чай «Белое крыло Байкала», в котором содержится удивительный компонент Саган Дайля. Он обладает удивительными свойствами от регуляции сна до омоложения.
  2. Есть ли у Вас любимый чай?

— Изначально я пробовала чистые композиции, но потом мне очень захотелось чая с добавками, причем все добавки у нас натуральные, нет никаких синтетических ароматизаторов. Так же хочу поделиться рецептом, который покорил мое сердце.

Рецепт от Дарьи:

Вам понадобится вишневый сок и листья пуэра.
Способ приготовления: берем ёмкость и наливаем туда вишневый сок. В другой емкости промываем пуэр, потом добавляем листья в вишневый сок и доводим все до кипения. Таким образом у вас будет насыщенный вишневый вкус и в то же время полезные свойства пуэра.

Торговый центр «ФабрикантЪ» пр.Ленина,89.
https://vk.com/tea_vintage
Телефон:  8 922 236 06 06